radiohead

про Хауса

Основная проблема текущено сезона Хауса не в том, что в сотый раз всем уже надоело слушать много непонятых слов, и потом, посмотрев на время, точно определить, какие же непонятные слова оказались верными, а в том, что фактически нет сюжетных линий, переходящих из серии в серию.

Я надеялся, что смерть Катнера как раз создаст такую стори арк, так сказать. Все будут думать, что это было самоубийство, а Хаус, на протяжении нескольких серий будет не верить, конфликтовать и потом найдет убийцу (как бонус убийцей мог оказаться Тауб). Но и эту линию слили. Сценаристы, поучитесь у Грейс Анатоми, даже они уже интересней снимают.
radiohead

про 24

Я уже думал, что Джек погибнет, а Тони будет главным борцом следующего сезона. Ан нет, похоже будет наоборот.
radiohead

Бремя Самовыражения

Побывал сегодня в ванкуверском (т.е. ричмондовском) оффисе родной компании. В туалете обнаружил доску (в смысле blackboard) во всю стену. Мелки тоже были заботливо предоставлены, но доска была девственно чиста. Отягощенный бременем самовыражения я немедленно во всю доску написал "OMG, THERE IS A BLACKBOARD IN THE RESTROOM!". Сегодня ночью меня будет мучить вопрос - зачем, зачем программистам в туалете доска?

ЗюЫю В офисе оглядывался по сторонам пытаясь обнаружить kitya, но не увидел, хорошо Китя прячется.
tulen

(no subject)

"У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе
и запускают большой адронный коллайдер."
Хи-хи
radiohead

Blade Runner: Yet Another the Very Final Cut

Не прошло и 25 лет с момента выхода фильма, как Ридли Скот в очеродной раз перемонтировал Бегущего по Лезвию Бритвы. Увидеть любую версию на большом экране, а тем более в Cinerama - редкий шанс, пропустить который нельзя. Собрались идти в воскресенье на сеанс 5:50.
radiohead

Radiohead In Rainbows

Завтра Radiohead выпускает новый альбом In Rainbows в двух форматах: CD + vinyl + download + extras за £40.00 и download за сколько хочется. Я из панковских и котовмешковских соображений заплатил £0.00. Сегодня прислали дополнительную информацию про download – оказывается, это MP3 160kbps.

Radiohead, в нынешнее время MP3 160kbps – это не серьёзно!
tulen

Как я водил в Мексике

Я недавно побывал в Канкуне, и получил шанс поводить по-мексикански.

В мексиканских прокатах маленькие машины с ручной коробкой стоят совсем дешево, а побольше с автоматом – совсем дорого. Изначально я размышлял о кабриолете, но меня одолели подозрения, что крышу все равно придется держать поднятой из-за палящего солнца, а также подсказали, что более приметные машины вскрывают чаще, и я остановился на компакте с ручной коробкой и задешево.

Компактом оказался Nissan Tzuru субкомпактных квадратных форм. Это эквивалент Nissan Sentra конца восьмидесятых, до сих пор выпускающийся в Мексике по конверсии. После наблюдения за трафиком, выяснилось, что в Мексике больше всего распространены два типа легковых машин: джип или субкомпакт. Если хочется погнуть пальцы – то джип, если есть деньги – то черный и побольше, если нет – то старый и ржавый. Если просто ездить – то субкомпакт, с деньгами – на новом маленьком Рено, без денег – на ржавом Жуке. Так что Nissan Tzuru в этот паттерн вписался очень хорошо, большая часть такси и не малая остальных машин – именно Tzuru.

Collapse )
radiohead

линейка2

Читал башорг
Теперь в глубоких раздумьях, какую же часто используемую программу называют линейкой2:
<Апостейт> Прикинь, написать прогу, которая объединяет в себя аську, мирку, оперу, винамп, Бсплеер, и линейку2.
<Апостейт> Да с интерфейсом под виртуальный шлем.
<Апостейт> Назвать её "прощай реальный мир".
ацко мучузь